滚动新闻:
东方网>>文汇视点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迪士尼园区布局初现 将由6片区组成含3大景观水系

2012年1月31日 05:09

来源:文汇报 作者:唐玮婕 选稿:徐俊

  记者昨天从上海国际旅游度假区了解到,随着核心区A-1及F-1地块项目设计方案完成网上公示,上海迪士尼乐园的初步布局已浮出水面——面积约91.1公顷的主题乐园将由6个片区组成,3大景观水系分布其中。乐园周边还将设有两块酒店区域、配套的商业娱乐设施、公共交通枢纽以及游客停车场。

  目前已经公布项目设计方案的A-1及F-1地块,位于东至北支路、西至围场河、北至西环路、南至西入口大道区域,主要包括了主题乐园和停车场两部分。主题乐园区占地约91.1公顷,游客停车场占地约21.6公顷,主题乐园的容积率为0.44。从设计方案图上来看,主题乐园的主入口正对着一片中心湖,两旁将是商业娱乐设施和酒店。整个乐园被划分成6个片区,未来的游乐设施将主要分布在这几大片区内,而其中有3个片区出现了代表景观水系的蓝色,还有一处天然水系。

  在周边区域,游客停车场布局已基本划定,这里将主要供自驾车停泊,会有一段公共交通连接桥跨越西环路让游客直通乐园入口。未来将有至少两条轨道交通线从市区抵达迪士尼,包括由接驳线与乐园连接的轨交2号线,以及由罗山路站延伸至迪士尼主入口旁的轨交11号线,两条轨道交通线将设置一处共用车站。而游客还能选择坐公交车抵达园区,在主入口的西侧设有一个大型的公共交通枢纽。

    专题:上海迪士尼

一键转发