滚动新闻:
东方网>>文汇视点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海游客在台遇车祸身亡后续报道 4名亲属抵花莲善后

2012年1月28日 07:48

来源:文汇报 选稿:徐俊

  赴台湾个人游在花莲遭遇车祸身亡的上海游客李冠一的4名亲属,27日上午11时许由上海飞抵台北松山机场,当天下午转往花莲县处理相关善后事宜。

  这4名亲属包括李冠一的父母和两名亲戚。他们步入接机大厅时,神情哀戚。李父在接受记者采访时说,儿子十分喜欢旅游,一直向往宝岛台湾,23日大年初一来台,原定28日返回上海,没想到会发生这样的不幸。事故发生后,两岸有关方面迅速启动相关工作机制。海峡两岸旅游交流协会(海旅会)台北办事处主任刘克智在接受采访时表示,办事处在25日一早接到台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)、“移民署”的情况通报,随即向海旅会报告,并与台旅会紧密配合,积极处理善后。上海市、台湾出入境管理部门也特事特办,迅速为李冠一家属办理好赴台手续。

一键转发