滚动新闻:
东方网>>文汇视点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

巡警寻回旅客3万元虫草 春节期间贵重行李需谨慎

2012年1月26日 09:11

来源:文汇报 作者:王宝来 选稿:王丽琳

  前天中午11时,旅客王女士在上海站地区不慎遗失了价值3万余元的虫草。2名巡警接到求助后,在候车站点附近找回了存放虫草的行李。闸北警方通过官方微博发布信息,提请旅客注意春节期间人多拥挤,一定要保管好贵重行李。

  王女士丢失行李只因太冒失:她请一名陌生路人代管行李,步行到站外等待家人。她返身回来时却发现行李和路人都不见了。上海站地区治安派出所的2名巡逻民警询问了多名旅客,终于在相隔不远的候车站点找回了行李。

  春节期间,闸北警方让“明星微博”在线值班,24小时提供服务。上海站地区治安派出所微博“@陆上北大门”发布了王女士这段失而复得的经历。警方提示,贵重行李不要怕麻烦,随身携带、仔细保管才是上策。

一键转发