滚动新闻:
东方网>>文汇视点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保障房建设成就展进上海两会会场

2012年1月11日 06:15

来源:文汇报 作者:张晓鸣 选稿:袁松禄

  昨天,在上海两会主会场,近年来上海保障性住房建设和供应的阶段性成果展,吸引了参加两会的代表、委员们的目光。去年,上海“新开工、筹措各类保障房1500万平方米、22万套(间)”的目标超额完成;今年,上海将确保新建和筹措保障性住房16.58万套、1100万平方米。

  昨天开幕的“千金一诺为民生——保障房建设成就展”,由上海市住房保障和房屋管理局与新华社上海分社联合主办,副市长沈骏出席开幕式并启动展览。

  此次展览的近150幅图片,分为关怀篇、成就篇、民生篇和蓝图篇四个部分,可说是上海保障房建设的一个缩影。值得一提的是,本次图片展的资料全面,时效性强。例如去年年底,电焊人员在大型保障性住房项目“上海晶城”内施工的现场,都出现在展览中。从中可以看到,在各方努力下,包括外来常住人口在内的上海住房困难群体,居住条件正加快得到改善,住房困难正逐步解决。

  近年来,上海加快推进保障房工程。2011年“供应1150万平方米、17万套(间)”的目标如期兑现。目前,上海已初步建立由廉租住房、共有产权保障房(经济适用住房)、公共租赁住房和动迁安置房(限价商品房)构成的“四位一体”的住房保障体系。

一键转发