滚动新闻:
东方网>>文汇视点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

工博会最大看点 上汽新能源车“五朵金花”亮相

2011年10月30日 05:11

来源:文汇报 选稿:袁松禄

  在11月1日揭幕的2011中国国际工业博览会上,上汽将以“绿色上汽,创新未来”为主题,在上海新国际展览中心E7馆的新能源汽车展上,集中展示五款新能源汽车。这些瞄准产业化方向的新能源车展品,体现了上汽新能源汽车产业化和自主创新工作的最新成就。

  此次上汽的展品,包括荣威新750Hybrid混合动力轿车、荣威E50纯电动轿车、上海牌燃料电池轿车、申沃世博纯电动城市客车和申沃新一代纯电动城市客车等五款新能源车型。

  其中,刚刚于近日公布售价的“中高级环保价值轿车”荣威新750Hybrid混合动力轿车,是上汽自主品牌首款新能源量产车型,为消费者带来“环保、安全、舒适、尊享”的低碳用车体验。该车型是在荣威新7501.8T车型平台上,采用高压混动电机自主开发而成,百公里综合油耗仅为7.5升,综合节油率超过20%。荣威新750Hybrid混合动力轿车抢先布局国内中高档新能源公商务用车市场空位,有望成为公共服务领域用车采购市场的有力竞争者,目前首批下线车辆已销售告罄。

  首次公开亮相的荣威E50纯电动轿车,其性能指标达到国际先进水平,将于明年批量投产。该车搭载了高性能的电驱动力系统,配以电动助力转向系统、整车热管理系统等先进部件,真正实现了零排放。其电池系统采用磷酸铁锂电池,最大续驶里程达到190公里,最高车速每小时130公里,百公里加速时间为15秒。

  上海牌燃料电池轿车是上汽承担国家863“节能与新能源汽车”项目,自主开发的新一代燃料电池轿车,装载了国内较为先进的燃料电池堆、功率密度较大的锂电池和驱动电机,并采用高压储氢系统作为动力燃料源。该车是2010年上海世博会VIP接待用车,世博会期间赢得了舆论的一致好评。

  申沃世博纯电动城市客车,是世博会上的“公交明星”,在保证乘坐舒适性、车辆可靠性和行车安全性的同时,成功实现“零排放”。其大弧面、宽视野豪华城市客车造型,视觉冲击感强,极具时代特征。整车采用全低地板技术提高了乘客上下车的便利性并设置轮椅上车踏板和轮椅固定装置,体现了世博会的人文关怀精神。

  申沃新一代纯电动城市客车,是申沃世博纯电动城市客车的升级换代产品。2010上海世博会期间,申沃世博纯电动城市客车安全持续运行750万公里,积累了大量宝贵的运行数据和运营经验。在此基础上,上汽自主集成了电驱动系统,进一步优化了整车集成技术和电气构架,开发了申沃新一代纯电动城市客车。与上一代产品相比,该车型在电安全标准、关键零部件品质、可靠性技术方面均有大幅提升。

  作为中国新能源事业的积极开拓者,上汽表示,将贯彻国家能源战略,瞄准汽车驱动电力化趋势,重点加快推进混合动力和电动汽车产业化,并推动燃料电池汽车研发升级和示范运行。未来,上汽将进一步积聚力量、攻坚克难,加快推进新能源汽车产业化的步伐,为中国汽车工业的可持续发展积极贡献力量。

  本报记者张晓鸣工博会的观众不仅可以现场近距离参观展车,更可以现场试乘试驾荣威新750混合动力轿车,亲身体验绿色动力带来的驾驶乐趣,更有机会参与现场优惠活动。

  活动1———特惠购车:在工博会期间,凡在上海汽车展台现场登记购买荣威新750混合动力轿车的个人客户,签订购车意向合同后,均可以20.48万元的优惠价格购车,即由厂家在官方指导价23.68万元的基础上直接补贴3.2万元,并获价值近千元的礼物一份。

  活动2———现场试驾:在11月1-5日上海工博会期间,凡在上海汽车展台现场凭有效证件(驾驶证)登记信息并完成试乘试驾及问卷调查的客户,可获赠小礼品一份,每天限时限量发放。

一键转发