滚动新闻:
东方网>>文汇视点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月沪上中端市场房租暴涨

2011年7月1日 05:18

来源:文汇报 作者:陈桂兰 选稿:唐漪薇

  据上海房屋租赁指数办公室昨天发布的最新统计数据显示,6月上海房屋租赁指数为1301点,较上月升8点,环比涨0.61%,涨幅相比上月扩大0.46个百分点。6月适逢中高考,中端租赁市场行情暴涨,价格涨幅明显。同时,上海二手房指数6月环比涨0.09%,涨幅相比上月缩小0.06个百分点。

  6月,上海中端市场租金环比上涨0.70%,较5月上涨0.46个百分点,其中两室涨0.65%,三室涨0.67%。中端房屋租赁市场以闸北、新黄浦等传统市区行情表现最为突出,分别上涨0.91%和0.86%。普陀和宝山表现次之,均上涨0.82%。静安、徐汇等区虽然交通便利、位置优越,但租金不菲,新入职的上班族难以承受,他们往往选择大户型合租或向外围扩展。与此同时,今年第一波毕业生潮进入租赁市场,加剧了供需矛盾,推高了房屋租金。

  同时,6月,上海二手房市场走出了一波分化震荡的行情。市中心领涨态势减弱,非新兴中心城区反而一度走高。据统计,4个市中心区及浦东陆家嘴区域6月平均上涨0.08%,但涨幅相比上月大幅缩小..26个百分点。8个传统市区6月平均上涨0.11%,虽列全市涨幅之首,但涨幅相比上月缩小0.14个百分点。

    >>>专题:聚焦上海楼市调控新政 

一键转发